Apple Meluncurkan Tablet Raksasa iPad Pro 12.9 inci

iPad-Pro-Hero

Walaupun pasar tablet telah menurun daripada mana tahun ke tahun, Apple masih belum mau menyerah secara memperkenalkan tablet iPad Pro terbarunya.

Diberitakan oleh TheVerge, iPad Pro tampak secara layar berukuran 12.9 inci beresolusi 2732 x 2048 pixels secara kepadatan 264 ppi. iPad Pro cuma setebal 9.9mm dan berbobot 0.7 Kg, cukup ringan tahu iPad Pro menunjukkan layar yang cukup gede.

Potongan dalamnya terpasang prosesor terbaru Apple yaitu A9X yang diklaim 1.8 kali lebih lekas daripada mana pendahulunya. Apple pula mengatakan prosesor grafisnya lebih lekas 80% daripada mana komputer portable yang beredar dikala ini.

Pada potongan belakang iPad Pro terdapat kamera iSight beresolusi 8MP dan pada potongan depan terdapat kamera FaceTime HD. Mengikuti teknologi perangkat lainnya, iPad Pro telah memakai pengawasan Touch ID dan mendukung konektivitas LTE.

Apple pula menggadang kecakapan santai daripada mana aki iPad Pro yang disebut bisa bertahan selama 10 jam pada kondisi menjalankan tiga video beresolusi 4K secara bersamaan. Selain tersebut terdapat 4 speakaer yang hendak diseimbangkan sesuai cara pengguna memegangnya.

Menariknya Apple pula memperkenalkan Apple Menyendiri yang bisa dimanfaatkan sebagai stylus untuk tablet. Aksesoris tersebut bisa meningkatkan kesaksamaan pada layar sentuh sehingga terasa mirip memakai alat tulis atau alat gambar.

Pihak Apple merencanakan iPad Pro telah hendak tersedia pada bulan November. iPad Pro desain 32GB dibandrol seharga $799 (Rp 11.5 juta), desain 128Gb seharga $949 (Rp 13.5 juta) dan untuk desain 128GB LTE seharga $1.079 (Rp 15.5 juta). Selain tersebut aksesoris Apple Penci dijual secara terpisah seharga $99 (Rp 1.4 juta).

[via : TheVerge]

Reply