Xiaomi Mi Max 3 akan Hadir dengan RAM 4 GB dan Baterai 5500 mAh

Xiaomi Mi Max 3 Lekster Header

[Sumber : Gizmochina]

Pada tahun 2018 ini Xiaomi namanya semakin melambung dalam aneka macam negeri, dikategorikan Nusantara sebab ketenaran Xiaomi Redmi 5A yang meningkat tajam.

Walaupun begitu, Xiaomi otonom masih memiliki beragam smartphone menarik dengan harga yang terjangkau juga. Contohnya saja Mi Max dan Mi Max 2 yang telah menghadirkan aki dengan kapasitas gede lebih daripada mana 5000 mAh.

Selain kapasitas baterainya yang gede, prosesor yang digunakannya kendati hemat pada mengonsumsi kecakapan aki sehingga kecakapan tahannya dapat dibilang lambat. Kini telah tampil bocoran segar lagi mengenai spesifikasi hardware Mi Max 3.

Dikabarkan smartphone terbaru ini akan memakai layar 7 inci atau tepatnya 6,99 inci dengan memiliki orientasi rasio 18:9 yang memenuhi potongan depannya. Selain tersebut, bezel pada potongan kiri, kanan, kepada, dan bawahnya kendati semakin mengecil.

Selama tersebut, pemeriksaan fingerprint Xiaomi Mi Max 3 akan disematkan pada potongan belakangnya sebab tidak tersedia tombol home pada potongan depannya. Untuk kamera belakangnya akan memiliki putusan 12 MP yang bisa menghasilkan foto dengan indah.

Namun kamera depannya memiliki putusan 5 MP yang telah lumayan indah pada mengakomodasi foto selfie atau video call. Namun pada desain bocorannya, Xiaomi Mi Max 3 ini akan memakai 2 kamera utama dalam potongan belakangnya.

Nantinya dapur sungga smartphone ini akan memakai chipset Qualcomm Snapdragon 635 yang adalah penerus daripada mana Snapdragon 625 dengan teknologi proses 14nm dan Kryo Octa-core sehingga amat hemat pada mengonsumsi aki.

Bahkan Snapdragon 635 ini lebih bertenaga 20% dibandingkan Snapdragon 625, namun dengan kecakapan santai aki yang lebih hemat. Sesuatu inilah yang kelihatannya memproduksi Xiaomi tidak akan memakai chipset Qualcomm Snapdragon 660 yang bertenaga, namun tidak hemat aki.

Baterai berkapasitas 5.500 mAh pula akan datang pada Mi Max 3 sehingga bisa bertahan lebih daripada mana 1 hari penuh pada pemakaian normal sehari-hari. Tidak cuma tersebut, dukungan Qualcomm Quick Charge 3.0 pula akan tersedia pada smartphone ini sehingga bisa mengisi kecakapan aki dengan lekas.

Untuk mengimbangi kemampuan chipset tersebut, Xiaomi pula akan menghadirkan Mi Max 3 dengan 2 varian yang berisi daripada mana RAM 3 GB + storage internal 64 GB dan RAM 4 GB + storage internal 128 GB yang bisa ditambahkan microSD.

MIUI 9 berbasis Android Nougat akan langsung datang pada smartphone ini tatkala baru kali dijual dalam pasaran. Diperkirakan harga Mi Max 3 akan mulai daripada mana 1699 Yuan atau sekitar Rp 3,3 jutaan. Nah, apakah Mi Max 3 ini wajib ditunggu?

[Sumber : Gizmochina]

Reply